웨딩크라우드 플래너 계약 완료!(w/강근영 플래너님)

페이지 정보

작성자 elianamental 댓글 0건 조회 758회 작성일 23-11-24 18:03

본문

안녕하세요!
2024.05 결혼식을 앞두고 있는 예신입니당!

갑자기 진행 된 결혼준비 START!!!!!
처음 업체와 계약하지 말자고 다짐을 하고 방문하게 된 송도 "웨딩크라우드" 웨딩박람회!!!

송도컨벤시아에 도착 후,

주차장이 넓어 주차하기 편해서 +1 점!!
웨딩크라우드 웨딩박람회 장소를 쉽게 찾을 수 있어 또 +1 점!!

입장 후, 어색해하지 않도록 매니저님이 강근영 플래너님 에게 안내해주셨어요!!
강근영 플래너님을 만난건 신의 한수!!

결혼준비를 시작하며,
처음에는 2024.03 식을 생각하고 있었지만
예식장을 예약해야 겠다는 생각은 1도 없었던 우리커플... 하하하

1. 예식장 결정!(인천/부천 에스칼라디움)

결혼식을 생각하면 하객분들을 생각하지 않을 수가 없죠!!!
하객분들이 오시기 편한 위치로 정하고 싶었어요.

저희의 조건은 다음과 같았습니다!!

+ (인천 / 서울 / 그 외 지역 분들이) 오시기 편한 위치
+ 주차하기 편한 곳(예랑이가 꼭 원하던 사항!)
+ 음식이 맛있는 곳(제가 가장 원하던 사항!)
+ 어두운 스타일의 홀
+ 식장 내 이동이 편한 곳

발빠른 강근영플래너님!!

웨딩크라우드와 연계 되어있는 웨딩홀들로 연락을 촥촥!!!
바로 웨딩홀들마다 견적을 주셨어요!

견적을 받은 곳은 총 5곳 이었습니다!!

+ 인천 : 에스칼라디움 / 삼산체육관월드컨벤션 / 인천 아시아드웨딩컨벤션
+ 부천 : MJ컨벤션 / 채림웨딩홀

바로 다음 날인 일요일에 투어가 가능하도록 일정까지 모두 잡아주셨어요!!

저는 그 중, "인천 에스칼라디움 웨딩홀!!!" 에서 당일 계약을 하였습니다.

2. 스튜디오 결정!(섬스튜디오)

​일반 스튜디오들 처럼 인물 중심이 아닌, 제주스냅사진 같은 자연과 함께하는 사진을 찍고 싶었어요!!
이러한 저희 커플의 의견을 반영해서 총 5 곳 정도의 스튜디오 앨범을 보여주셨어요!!

​섬스튜디오 / 이포토 스튜디오 / 다른 2~3 곳은 기억이 안나요...ㅠ

​처음에는 와~! 예쁘다!!! 좋다!! 라고 생각했는데, 보면 볼수록...
처음에 봤던 스튜디오는 기억이 안나고... 혼돈의 시간이었습니다 ㅠㅠ

하지만!
우리의 강근영 플래너님!!!

​저의 의견을 바로 캐치하셔서, 둘 중 하나로 선택할 수 있도록 도와주셨어요!!

섬스튜디오 or 이포토 스튜디오

저희의 선택은...!!!
두구두구두구두구두구
경기도 하남에 위치한 섬스튜디오 였습니다!

섬스튜디오는...!!

+ 토탈 스튜디오라서 드레스(흰색3벌)  / 메이크업 / 헤어 모두 스튜디오에서 가능
+ 제가 원하는 야외 배경 맛집
+ 겨울에는 초록이가 덜 하므로, 허밍 스튜디오에서 자연채광 스튜디오에서 촬영 가능(가든컨셉)
+ 원본/수정본 필수 44만원

​2024.01 에 촬영 예정입니당!!!
저녁까지 촬영하면 피곤할 것 같다는 우리 깐깐이 예랑이의 말에
저희는 오전 일찍 도착해서 오후만 촬영 예정입니다!

​이쁘게 촬영하고 후기 남기도록 할게요~~!!

3. 본식 메이크업/본식 헤어(엘페라)

본식 메이크업과 본식 헤어는 오늘 블로그를 쓰는 중에 결정했습니다!!
섬스튜디오는 토탈스튜디오이다 보니, 저의 처음이자 마지막 청담에서의 본식 헤메 ...!!!

한 번의 결정으로 저의 결혼식 날의 컨디션이 결정되고,
대부분 본식 메이크업/헤어 업체의 신랑헤메 후기가 좋지 않아서, 가장 고민인 부분이었어요!!! 

엄청난 구글링 결과.......!!
애브뉴준오의 후기가 가장 많은 것을 확인...
플래너님께 여쭤보니... 무려 44만원을 추가해야 한다고 들었습니다 ㅠㅠ

​그 정도의 금액을 추가까지 하기는 비효율적이란 생각이 들어...

믿고 맡기는 우리 강근영 플래너님의 추천으로 엘페라(부원장님)로 결정하였습니다!!!

비록... 후기가 많이는 없지만, 플래너님들도 많이 한다는 플래너님의 말에
믿고 가자! 라는 결단을 내렸어요~~!!

내년에 드레스 투어 할 때 에펠라도 다녀오기로 해서, 다녀와서 후기 남기도록 할게요!!

4. 본식 드레스 - 검토 중

예식을 진행하는 인천에스칼라디움(부천) 웨딩홀이 어두운 스타일의 홀이다 보니,
비즈가 많이 박힌 드레스를 입어볼까 고민중이예요~~!!

하지만,
어두운 홀에서 실크 광택감이 이쁘게 표현된다는 플래너님의 한 마디에 또 고민 중입니다...

드레스 업체 정해지면... 다시 한 번 고민해 봐야 할 부분 같아요...ㅠㅠ

이후에 업체 결정 되면 공유하러 올께요~~!!
여러모로 우유부단한 저에게 최고의 선택이었던, 웨딩크라우드 강근영 플래너님과 함께하는 웨딩준비!! 후기를 마칩니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.