결혼 준비 예신 예랑 이포토에세이 스튜디오 웨딩크라우드 계약 후기 1 - 웨딩플래너 추천

프로필

2023. 11. 8. 23:18

이웃추가

안녕하세요.

리리부인입니다.

이포토에세이는 제가 3년 전 우연히 사진을 보고

"결혼하면 웨딩촬영은 무조건 여기야!!!"

하면서 샘플북 나올 때마다 보고 인스타찾아보고

결혼은 남일 같았는데

이번에 드디어 꿈을 실현시켰어요.

파워 J인 저도 혼자 준비하기엔 버거움을 느끼고

결혼준비 어플도 여러 개 다운로드해 보고

웨딩 카페도 가입해서 정보 공유도 받아봤는데

미스타손이 현장 견적 받아보고 싶다고 해서

가까운 LG전자 베스트샵 평택 본점에서

웨딩박람회를 한다길래 방문상담을 했답니다.

"박람회에서 계약하면 호구 잡힌다."

이런 말이 있죠?

거두절미하고 본론입니다

이포토에세이 견적 비교

스드메 토탈 + 기본앨범 + 야간 + 데이터구매

발품 190만 원 대

I사 170만 원 후반대

D사 170만 원 전 반대

-----

웨딩크라우드 150만 원 전 반대

기본옵션+데이터구매+야간서비스+앨범3P서비스

제 소개라고 하면 다른 스튜디오들도 견적 잘 받을 수 있을 거예요.

혹시 서울/경기/천안 알뜰 플래너 필요하시면 비밀댓글 주세요.

저는.. 다 끝나서 혜택받는 건 없답니다.

웨딩크라우드 웨딩플래너 최세라 플래너 추천

플래너님이 계시니까

준비해야 할 게 있으면 시기에 맞춰 연락 주셨고

중간중간 진행 상황이나 개인 컨디션 체크

뭐 하나 빠지지 않고 해주셨어요.

특히 제일 감동이었던 부분이

홀 견적 알아볼 때였는데요

담당지역이거나 지방에 지점이 없는데도

일일이 전화하셔서 다 알아봐 주셨어요.

정말 너무 감사하더라고요.

사실 중간중간 사적인 대화들도 많지만

정말 필요한 부분들만 캡처해서 올려봐요.

저는 결혼 전반적으로 계약하는 것도 아니고

스드메를 다 하는 것도 아니고

그냥 토탈 스튜디오 하나일 뿐인데

진짜 세심하게 신경 써주셨어요.

사실 담당지역이 아니라 알아보기 힘들 것 같아요

하면 끝이잖아요?

담당 예비부부들이 엄청 많을 텐데 말이죠.

촬영 전과 후까지 완벽한 플래너님이셨어요.

진짜 담당 플래너 잘 못 만나서 스케줄이 꼬였다.

옵션이 바뀌어있었는데 사전 안내 못 받았다.

컴플레인 걸었는데 배 째라는 식이었다.

.

.

.

이것 외에도 부정적인 타 웨딩플래너 후기가 많죠?

저 믿고 한 번 상담을 받아보시는 건 어떨까요?

혹시나 필요하실지 몰라서

다른 스튜디오 견적도 대략적 가격만 받아봤어요.

정말 이 리리부인을 믿고

상담이라도 받아보시길 바라요.

혹시 아나요?

저처럼 스튜디오 촬영 전 몇 번씩 전화하셔서

어벤저스 팀으로 꾸려주셔야 한다고 요청해 주시고

진짜 행복하고 완벽하게 결혼의 시작을 알리는

스튜디오 촬영이 되실지요

혹시 최세라 실장님의 개인명함이 필요하신 분들을

비밀댓글 주세요.

확인하는 데로 바로바로 알려드릴게요.

그럼 모든 예비신부 예비신랑분들

지치지 말고 준비 잘 해봐요.

리리부인
리리부인 육아·결혼

안녕하세요ㅎ 효리부부의 일상을 공유하는 곳 입니다.